Берёза близ школы

Ты колеблешься тихо по ветру,
Ветви тонкие свисли к земле
И, подобно сердца трепету,
Навеваешь мелодию мне.

Ты грустишь, я грущу с тобою,
В дождь и в снег тоскую с тобой.
И зелёной неясной весною,
И белесой, морозной зимой.

Ну, а летом оранжево-красным,
Распустив зелёные косы,
Шелестишь ты совсем другую
Задушевную песнь озорную.

Возвышаясь над школьной поляной,
Ты глядишь в ученический класс
И рукою скребёшь деревянной
Зданию в стеклянный глаз.

Приоткроют окно – ты залезешь,
Посмотреть, что творится внутри.
Там учитель детишкам читает,
На столах там у всех буквари…


13 декабря, 2007 г., Тайшет


Рецензии