Я мечтаю пригреться у тебя на груди

Я мечтаю пригреться у тебя на груди,
Рыжей кошкой сердца слушая стук.
Словно путник, изнемогший в долгом пути,
Мечтаю дом обрести
В кольце твоих рук.

Я так долго иду, чтоб тебя повстречать,
Оступаясь на камнях, поднимаюсь вновь.
Иногда в темноте я хочу кричать.
Я в пути все ноги истерла в кровь.

Я бреду сквозь туман и леденящий холод.
Замерзая, греюсь у случайных костров.
В надежде утолить мучительный голод,
Переступаю пороги пустых домов.

Я прошла сквозь пустыню, в песках увязая,
Жаждой мучимая среди миражей.
Из стороны в сторону меня бросая,
Она разыграла спектакль теней.

Я мечтаю уснуть у тебя на груди.
Рыжей кошкой пригревшись, все заботы забыть.
Часть пути моего еще впереди.
Но с мечтою этой я найду силы жить!

Я прибуду туда, где меня давно ждут.
Я скажу: "Я устала, я только с дороги".
Пусть дыхание твое мои развеет тревоги,
А руки твои пусть мой сон стерегут.


Рецензии