Взрослеем

Мы взрослеем случайно, в один момент:
Был ребенок - наутро оброс коростой.
В красках ночь, а рассвет белесый,
Здравствуй, новый мой человек.

Это правда, разок разобрав себя
По кусочкам, винтикам, правдам - маткам,
Посидев над всем этим, облокотившись на
Что-то твердое, в конец передав остаткам

Это цельное, неживое, что тебя бередило,
Плавило, ломило, травило ядом и наркотой.
Ты все это заберешь с собой,
Только в виде другом и силе.

И как грянет громом над головой,
Полоснет ударом в районе шеи -
Три дыры в тебе, все зашили:
И от пули, и ножевой.

Ты проснешься снова
В своем же теле, в своей постели,
Из последствий:
Взгляд лишь совсем другой.


Рецензии