В былые времена

В былые времена за руку дамы дрались,
На шпагах и мечах отстаивали честь.
За светлую любовь погибнуть не боялись,
Давая всем понять, у них отвага есть.

Ведь слабый пол ценил мужское благородство,
Показывая вскользь достоинства свои.
Возлюбленных всегда хвалили за упорство,
В ухоженных садах им пели соловьи.

Шли часто под венец и долго были вместе,
За право в мире жить боролись до конца.
Летели вдаль года, взрослели быстро дети...
Вновь бились в унисон счастливые сердца

Прошли те времена, вдруг поменялись нравы,
Поступки не хотят благие совершать.
Кто рассуждает так, они, конечно, правы...
Непросто иногда реальность принимать.

27 ноября, 2015 год


Рецензии