Зима

Этим утром у дороги
Собирают груды снега
Снег уже убит при этом
Придорожным куражом
Фары смотрят в груды строго,
Грейдер на таран с разбега
На снежинки-недотроги
С бронированным ножом.
Безответные трудяги
Пожилые самосвалы
Пробуксуют до отвалов
Сбросят мертвый снег на свалку
И уедут по делам.
Переполнены овраги
Снега много места мало
На дороге чисто стало
Но чего-то не хватает
Ни трагедий нет ни драм
День к дороге равнодушен,
В этом городе для скуки,
Городу плевать на солнце,
А дороге все равно.
Ток гармонии нарушен
Мы обречены на муки
Равнодушием живущих
Нам другого не дано.


Рецензии