Инь - ян

Мужчина - женщина, инь - ян
Природой тянутся друг к другу,
Но в разный путь - куда ни глянь,
Текут их мысли и заслуги.

Ключом к слиянью организмов
Любовь души - источник жизни:
Понизит эгоизма горы,
Как посуху, ведёт по морю.

Сближая разные миры,
Их взглядов, целей, психологий.
Урок божественной игры,
Дорогой счастья, слепо сводит.

Автографом того единства,
Плоды отцовства, материнства.
Детей растить - труды, заботы
Переключают в чувствах что-то.

Характеры выходят на арену,
Бывает, ищутся замены.
У всех, по разному:
       стремления, дороги...
И чувства гаснут,
       в безысходности убогой.

          27.11.2015.

 


Рецензии
Смотри - последняя строка предпоследнего куплета

Вера Свечина   27.11.2015 18:25     Заявить о нарушении