Jedem das sein

В трубке порочной
Строгим рыком слегка
(Буду ли точным?)
Сорвалось с языка:

«Сядьте! Молчите!
Не давите катком!
Не торопите,
Будьте, вы, мужиком!

Нет. Не забыла.
Помню. – Всласть голосок
И попросила:
- Подождите чуток!

Занята, право.
Выше крыши дела.
Смейтесь лукаво,
Я ведь «невод» сплела!»

Ловли ли ради?
Слов-пиявок кадриль,
Слог обокраден,
Он отправлен в утиль?

Нет разговора,
А inet – на возврат.
Хуже позора
Не изведал собрат!

Давит изрядно,
То скопытилась суть,
Чтоб неповадно
Было вспять повернуть!

Легче вдруг стало:
Опустела душа –
Сущность пропала…
Доживу не спеша!

В возрасте нашем
Резкий выпад в запрет –
Нимбом украшен,
Стрижен под трафарет.

Страшно до жути,
Участь всех стариков,
Узник -  по сути,
Не хватает оков!

*-(нем.) каждому – свое; эмблема на входных воротах одного из концентрационных лагерей времен  2 - ой Мировой войны.


Рецензии