Одиночество-блюз

Как приятно сознавать
Стойкость собственного слова,
На судьбе моей печать:
След гармонии суровой...

Одиночество мое -
Возлелеяно годами,
Прополощено вином
И наполнено стихами.

Одиночество мое -
Цепь попыток - веры в чудо...
На кресте распят Христос,
Но с осины снят Иуда!

Откровенна связь гвоздей,
Вбитых в тонкие запястья,
С топорами палачей
Моего земного счастья...

Как приятно в стороне
Наблюдать, как в круге блуда
Превращаются в свиней,
Те,
Кто с осины снял Иуду...

Одиночество -мой храм,
Мой закон, моя молитва,
Ничего я не предам,
Если надо - лечит бритва!

В одиночестве - мой мир,
Там еще в достатке света:
Улыбается Христос,
А Иудам места нету.

Как приятно сознавать:
Бытие - синоним Бога,
На судьбе моей печать,
У меня своя дорога...

Чем закончится она?
Не хочу я знать об этом...
Светит ласково Луна
И подонкам и поэтам...

Будут силы - буду жить,
И учить Вас верить в чудо!
...Но почему убит Христос?..
...И с осины снят Иуда?..


Рецензии