Сороки и петух

Сдружились две сороки – белобоки.
Посплетничать собрались, на досуге.
Решили  вместе полетать
По местной, по знакомой им   округе.

Остановились возле старого двора,
Где жил в курятнике задиристый петух.
Расселись дружненько на провода
И, ну  давай, судачить  вслух.

Сороки,  растрещались слишком громко.
Пустою  болтовнёй,  достали  петуха.
Тот рассердился не на шутку
И заорал, что сплетни эти -  чепуха.

Тут рассмеялись глупые болтушки,
Насмешки в его сторону бросая,
А он вышагивал, задравши клюв,
Надменно так - себя хозяином считая.

Расхаживал, как ратник по двору,
Повсюду раздавался его  крик.
В итоге -  глотку надорвал петух,
А к вечеру, запал  иссяк, и он охрип.

А глупые сороки  смотрели свысока,
Хвостами дёргали, да головой крутили.
Считали идеальными себя,
Но кумушки про главное забыли.

Что  разговоры ,  сплетни сущий - бред,
И мы забыли, про умение - молчать.
Но день настанет, когда  за  болтовню
Придётся по заслугам отвечать.

Мораль сей басни такова:-
Ходить не стоит петухами,
А также не трещать  по пустякам -
Держать язык свой за зубами.
27.06.2015г.


Рецензии
Мораль сей басни такова:-
Ходить не стоит петухами,
А также не трещать по пустякам -
Держать язык свой за зубами
..............................
глубокий смысл, совет - холостякам
любое дело спортят вам сороки- бабы.....

Алесь Максименко   11.05.2016 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.