Оранжевый фонарь

И с тобой разойдёмся здесь.
Поскандалили, не дрались.
Обвинили друг дружку - взвесь -
Переусердствовали, кажись...

В чем вина, если нет внутри
Ни огня, ни полётов над
Совокупностью бед и интриг,
Вычислением слов и дат?

Если нет смелости и сил
Отказаться от прошлых зим.
Когда я от тебя уходил,
Мне хотелось вернуться к ним.

И с тобой разойдёмся здесь -
Среди плит и панельных домов.
Мы друг с друга содрали спесь,
Не оставив кровавых следов.


Рецензии