Как барсук себе жильё искал

Барсук искал себе жильё,
Боясь седой зимы,
И объявление своё
Прибил к стволу сосны.

- "Нужна глубокая нора,
Теплей которой нет!
Чтоб кухня с комнатой была,
Просторный туалет."

Гостей решил он принимать
Всю зиму, до весны,
Чтоб в игры разные играть
Под шум ветвей сосны.

Нашёл: приличная нора,
В ней отделений - три!
Всё, что задумалось вчера,
Сбылось...ты посмотри!

Купил резной игральный стол,
Дубовую кровать.
К кровати тихо подошёл
И - завалился спать!

В норе проспал он до весны,
Но солнце припекло
И в барсука цветные сны...
Водицы натекло!

В промокшей шубке наш барсук
Из норки вылезал;
И тут сосны корявый сук
К земле его прижал...

Туда-сюда барсук скакал
Уже ни мёртв, ни жив;
Как лапой, шкуру сук продрал,
Полоски начертив.

С тех пор барсук всегда имел
Полоски на спине.
Чтобы забыть он не посмел
О норке и сосне...


Рецензии
Замечательно!

Мэри Снегова   28.11.2016 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Если понравилось взрослой девушке, значит в Вас живёт прелесть детства и это так здорово - жить с чистейшей душой!!!
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   28.11.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.