***

Когда ребёнка некому жалеть,
Любой его проблемы недостанет
До крайности пойти и умереть –
Привычка сердца жить не перестанет.
 
Привычка сердца верить и терпеть –
Прививкой свыше всякому аскету,
Когда ребёнка некому жалеть,
Ему и плакать некому про это.

Жалеть – не жать. Скорее – боронить,
Оберегая будущие всходы,
Привычкой сердца верить и любить
Наделены не всякие народы.

Кому на долю выпало жнивья –
Тем более, средь жадности и споров,
Среди воров, ветров и воронья
Не смеют малодушничать от сборов.

Пройди по пашням горестной земли,
Воздай земные почести с поклоном,
И тех детей, что не уберегли,
Очистит небо колокольным звоном…

27 ноября 2015


Рецензии