Возмездие

Кадры хроники: пожары;
Краски горестно-щедры -
На возмездия удары 
Чья-то боль,эмоций взрыв...

...Ткань брезента пропиталась
Чьей-то кровью…
                Боже мой!…
(…Прочь из сердца, слабость-жалость,
Стань безглазой и немой!)

…Да, Господь велел прощеньем
На обиду отвечать…
Но возмездие – не мщенье.
Кары должная печать!….

Не раскаются убийцы –
Помолясь богам иным,
Вложат в хронику  страницы
Новым варварством взрывным.

Нет  пощады им! И хватит
В страхе день грядущий ждать,
Пусть за всё сполна заплатят!
...Что посеяли, то  жать…


Рецензии