Осенние цветы разносят вкус полыни

Я так люблю смотреть твои пейзажи осень,
Когда костры горят, взмывая языками,
Срывая, ветер шалый, бьет листвою оземь,
Блуждают в небе журавли под облаками.
Роняют листья тополя, берёзы, ивы,
Сердце моё грустит дни и ночи напролёт,
Туманы над рекой становятся сонливы,
В душе тоска томится и просится в полёт.
Вновь с тишиной наедине играют тени,
Листва покрыла все тротуары и сады,
Осенний аромат окутывает сени,
В садах давно созрели все сочные плоды.
Дурманом сладостным дышит на полях пейзаж,
Осенние цветы разносят вкус полыни,
Пропал у птиц совсем к веселью ажиотаж,
Соловушки не слышно под окном былины.
Последние деньки осенние уходят,
Вступит зимушка в свои права и на порог,
Холодной стужей, морозом заколобродит,
Наступит время тоски и любовных тревог.
 


Рецензии