Вот как брошу когда-нибудь пить

Вот как брошу когда-нибудь пить,
Заглянувши в трюмо поутрянке,
И в себе человека любить
В понедельник начну спозаранку.

Стану бороду начисто брить,
Предварительно сделав зарядку,
Стану вновь на работу ходить
И в квартире следить за порядком.

Перестану стихи я писать
О мученьях, страданьях и боли,
Буду мненье коллег уважать,
Даже пусть иногда поневоле.

Перестану жену доставать,
Заплутав в стихотворном застое,
Буду дома я ей помогать,
Дактиль, ямб, амфибрахий – пустое!

Ну, а может, махну я рукой,
Топну об пол в сердцах: «Провались ты!»
На костюм поменяю трико,
Постригусь и уйду в пародисты.

Всякий день, пробудясь поутру,
Не приняв до обеда ни грамма,
На заклятых друзей по перу
Стану злые строчить эпиграммы.

А они меня будут любить,
Как мой Тузик - соседскую палку,
И в мой адрес слова говорить
Им сердечные будет не жалко.

И останусь я снова один
Не в ладах с поэтическим миром,
Стану вновь бородат, нелюдим
Упиваться крепленой сатирой.

И вернется на круги своя
Моя жизнь, что теперь ненавистна…
Нет уж, дудки! Налейте, друзья,
Мне еще двести грамм оптимизма.


Рецензии