Раковый корпус

В онкологии равнодушных не бывает,
Здесь общим горем вместе сплетены.
И парень что в подушку завывает,
И умирающий старик на койке у стены.

Здесь бродит ночью смерть по коридору,
Стуча своей костлявою рукой.
Она подобна девушке идущей по перрону,
Ведь тоже ждет тебя домой.

Здесь капли слез рассвет венчают
И хриплым стоном провожается закат.
Здесь люди словно листья увядают,
Уже при жизни им открылся ад.

Еще для многих откроет корпус дверь
И не за каждым, к сожалению, запрёт.
Но если есть надежда, значит-верь.
Здесь каждый только этим и живёт.

(по повести Александра Солженицына "Раковый корпус")


Рецензии