Первому Учителю, Поспеловой Альбине Константиновне

На фотографии первый выпуск  Альбины Константиновны, мой класс. Прошли годы, и по удачному стечению обстоятельств  она стала первым учителем и  наших детей. Стихотворение появилось к окончанию их учёбы в 4 классе и было озвучено на выпускном вечере.


В России властвуют, скребя повсюду куш,
А в это время гибнут все истоки.
«Ученье – тьма!» - кричат. Идёт растленье душ,
И сторицею множатся пороки.

И в хаосе побед и неудач,
Где рядом побеждённый и мучитель,
Всё тот же эволюции тягач -
Вселенский подмастерия – УЧИТЕЛЬ.

Господь в него всю душу положил,
Гордяся лучшим из своих творений,
Велел, чтоб людям честно Он служил
До отреченья, полного забвенья.

И с миссией познанья всех начал
Его умом, как Русь, не понимают.
Поэтому он выше всех похвал,
Когда его до нитки обирают.

УЧИТЕЛЮ в России нипочём
Все катаклизмы, ложи и подвалы.
Обвал валюты тоже не причём.
Ему не страшны экономпровалы.

Он честно трудится, немножечко стыдясь,
Что кто-то видит все его затраты-
Затраты доброты, любви, тепла,
Взамен не требуя эквивалент оплаты.

И вот стоит Он перед нами тут
Заслуженный, немолодой и скромный.
Его уже другие дети ждут,
Чтоб постигать науки мир огромный.

Спасибо, дорогой УЧИТЕЛЬ наш.
Мы Вам желаем, чтобы сердце билось
В такт всем своим ученикам,
Горело чтоб, как никому не снилось!


Рецензии