Мой личный Ангел

Приветствую, тебя друг мой далёкий!

Да, да, я тебе говорю, тому кто читает сейчас эти строки. И поверь, ты - это не фамильярность, для меня педанта воспитанницы старой школы это знак доверия.

У тебя есть Ангел хранитель? Есть. Но ты его редко слышишь? Познакомься с моим, если есть желание, и может быть это знакомство поможет тебе увидеть и услышать своего, а скорее всего даже своих.

Мой личный Ангел хранитель со мной только в этой жизни вот уже почти двадцать лет, я долго не понимала этого, взбрыкивала, искала  Их где-то далеко, молилась, плакала, требовала помощи, а он просто был рядом, помогал, принимал, участвовал незаметно во всех моих делах.

Вытаскивал из передряг, и говорил: "Не дрейфь! Прорвёмся!"
Чтобы не  происходило.

Он спокойно и тихо, без громких слов создаёт для меня уют, то банька вдруг выстроилась, то гараж появился, то в комнате новые полочки появились.

Он бросает все свои дела если мне вдруг взбрендит вот сейчас, сию минуту куда поехать, да хоть за тридевять земель!

Он встаёт спиной к спине, если меня обижают, а потом тихо гладит по вздрагивающему от слёз плечу и говорит:
-Перестань! Мы вместе, а значит мы сможем!

Он терпит мои истерики, а куда деваться, творческая  личность, это вам не фунт изюма! Это - то приплясывающая от радости, по всему дому с поварёшкой, просто потому что пирог получился, красотка,  а то, тут же без перехода, ну вот тапки не месте, озверевшая баба яга, со скалкой!

-И это пройдёт! - молча вздыхает мой личный Ангел!

У него вполне себе земное имя, Сергей,  и он оберегает меня от глупости вот уже почти двадцать лет:

-Тебе это к лицу!
-Почему ты любишь меня?
-Просто потому что!

Двадцать лет, через полгода будет двадцать лет он несёт нелёгкую, добровольную службу личного Ангела хранителя.

И я очень надеюсь, что мы проживём вместе ещё столько же! И даже дольше! А уйдя встретимся и там...за чертой, правда...он то точно в Рай попадёт, он свои грехи одним присмотром за мной отработал, а вот мне ещё долго стараться надо, но я учусь!

Смотрю в его любимые глаза, и учусь! Учусь любить и принимать....просто любить, просто потому что!

А у вас есть такой Ангел? Посмотрите, может он всегда рядом? Может вы просто ищете не там?

Ангелы они такие, они просто рядом!


Рецензии
Прочитала и порадовалась за Вас. Берегите друг друга.
Счастья Вам!!!

Елена Семенюк -Нестеренко   03.12.2015 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Взаимно! :)

Надежда Мунцева   03.12.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.