Молчаливый Гость

Собрались четверо
            за стол,
И с ними пятый
Сидел:
    ни мёртвый,
       ни живой,
          ни виноватый
Гость.
Тот, что долгожданнее
           всех взятых
Живых.
Тот самый...
       молчаливый пятый.
Подняли рюмки с горькою
               без звука,
Пусть в горле жжёт,
    а не в груди набатом.
Лишь Гость не пил,
Вот так, с кусочком хлеба,
Осталась горечь
С этим самым пятым.
И неизбежно, и неумолимо,
Вопило время,
В путь тянуло дальний
С собою пятого,
Что гостем молчаливым,
Обед покинул тихо...
            поминальный.
        18.11.15г.


Рецензии