Небо, здравствуй

Небо, здравствуй.
Никто не ловит в ладони комет.
Лес шумит так, как шумел лишь в детстве.
Мы уходим. Пока незаметно. Но вот – и нас нет.
Сердце ошибается в ритме, не зная последствий.

Небо, здравствуй.
Как знать, скоро ли свидимся ближе.
И дашь ли ты мне наглядеться в знакомые лица.
А вдруг ничего? И все, что мы знали из книжек –
Ложь.  И `не к чему возвратиться.

Небо, здравствуй.
Слова осыпаются. Но это слова: за ними придут
Другие слова, как и за нами – другие.
Но все же нас больше, нам больно. И тут
Ничего не попишешь… Что нам страницы и стили?

Небо, здравствуй.
Давай мы теперь до конца без обид,
Я же не знаю, в какие нас точки и роты…
Воздух заряжен, заранее тело горит:
Вот они – дыры в груди, как пчелиные соты.

Небо, здравствуй.
Землею, к земле, из земли.
Все, что отравлено – выпито, и раны смертельны.
Только нам жить еще долго-предолго: до самой зари.
Будешь ли ждать ты нас все еще – бесславных, бестельных.


Рецензии