предостерегающее

 чем детальнее озвучиваешь предмет, тем
 отчётливее становишься пленником его обуславливающих граней
 оттенков теней, ассоциативных запахов, и пара собственного старания
 не расплескав донести чашу – а в ней - глянул – ложь

 сплошь –
 помехи, белая нитка, мерцающая мига пыльца,
 (в кружкЕ ткачества – стычка сборки*)
 в крУжке – четыре слепца
 ощупывающие до щекотки, порою боли рефлексий слона;
 один другому аргументами по лбу – на!
 - а ты купи слона не глядя, дядя!
 - что тут у вас?
 - слон конвульсирующий в посуде
 мой внутренний логик у виска  пальцем крутит – больные, мол, люди

 ну,
 погромыхал раскадровкой – и будет

                так!
 ...или иначе – слон по сути -  бродская муха
 чаще броская на вывих и влипшая по уши
 в раме рёбер,
 обмотанных скотчем осознавания кожи
 так замотался, что
 по барабану всЁ ужЕ

 между тем, из тебя всем существом бродячий воспрос так фонит, что боже-
 мой
 и как ещё держишь форму своего аватара?
 катарсис
 какой-то, большой имплозивный взрыв
 вещает себе такой человек – вроде жив

 а он - ей-ей,
 просто милый футлярчик с мнимым бульваром вселенной для срубленных тополей
 или - обмотан бинтом невидимки, постулатов пояс подтянут туже –
 что-то двустворчато-монументальное с погремушкой из пресловутых сине-зелёных ссохшихся жужелиц  —
если тебя уже посетил ужас,
добавлю, — цветочки, бывает значительно хуже

 по-э-т-о-му
 
 бойся, бойся, о человек, тех, кого называют поэтами!
 да и сам будь бдителен с белым посохом языка
 сам не заметишь, как начнёшь говоруну потакать

держи предмет фокуса в лёгкой холстинке, прохладе,
 и сильно не приставай с этим предметом к постороннему, (также  потустороннему) дяде
сам посуди,
 чёрная, имени межрамной мухи дыра
 случается реже, когда в уравнении наличествует только один камрад


Рецензии
Бойтесь, бойтесь, люди, тех, кто зовется поэтом! Оригинальная мысль! А Вы сами к какому сословию себя относите? Среди членов Экспертного совета "Вечерних стихов" так и написано: ФИО - поэт, эссеист, кандидат филологических наук и т.д. И чего тут диковинного? Вот маньяков бояться надо, думаю, здесь со мной многие согласятся.

Виктор Карпушин   13.10.2016 13:29     Заявить о нарушении
Виктор Викторович, отношу себя к сословию женщин :-). Можно? :-)
Кстати, позвольте встречный вопрос.(шепотом:) Вы не знали, что поэты - маньяки!?? Нет? Вы прелестны.

В реверансе почтения,

Соль Цвейг   13.10.2016 13:35   Заявить о нарушении
Теперь буду знать. Если меня заберут в ментовку за бормотание на улице, скажу, что я поэт, а стало быть - маньяк. Глядишь, отпустят.

Виктор Карпушин   13.10.2016 15:31   Заявить о нарушении
Ой, что Вы, не стоит, они поймут Вас плохо! :-)

Соль Цвейг   13.10.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.