Сверчок

У дедушки в доме завелся сверчок.
То вдруг застрекочет, то снова молчок.

Приходит сосед к нему, старый дружок,
А дед на карачках. Вот это видок!

- Михалыч! Аль детство ты вспомнить решил?
Как ползал дитёнком еще не забыл?

Эт что ж на четыре ты там перешел?
Аль, можа, ты клад там какой-то нашел?

Но тут из-под койки - знакомая трель.
Сосед - на карачки, и смотрит на щель.

- Михалыч, вот тута он, точно скажу!
Местечка другого я не нахожу.

А трель из другого летит уголка.
Ползут на коленях два верных дружка.

Соседка зашла, чтобы соли занять.
Дедов увидала, и ну хохотать:

Зачем в цирк переться мне втридорога?
Я тут посмотрю тараканьи бега.

Усатые ползают! Ну! Кто скорей?...
Но тут раздается знакомая трель.

Ох, божечки! Он и ко мне приползет!
Все уши тогда просверлит-пропоет!

Найти его, дедушки надо, найти!
И - бух на колени, и тоже ползти.

Сосед молодой на момент забежал.
Картину престранную он увидал:

Два деда и бабка по дому ползут,
И что-то бормочут, и ищут, и ждут.

Решил он, что помощь здесь срочно нужна,
И "Скорую" вызвал, примчалась она.

К машине дедов провожает сосед,
А трель, как насмешка, несется им в след.

Яков Каган предложил другую концовку, которая мне очень понравилась:

Но тут, испугавшись облавы, сверчок
Скорей за порог, и из дома утек.

Уехала "Скорая", тихо теперь,
Из"Скорой" несется знакомая трель.


Рецензии
Здорово! Коган молодец-придал стихотворению особый окрас! Почитал Ваши стихи -и взгрустнул и посмеялся! Спасибо за творчество и новых стихов!

Константин Лунин   05.03.2016 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за визит и отклик.

Наталья Павлова Донская   05.03.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.