Жизнь приходящая, уходящая

Жизнь приходящая,уходящая.
Не заметно тлеет в сумерках.
Облачный дым едкая смола,
Глаза слезами пожирает.

Даже себе трудно понять,
Ни славы,ни успеха не хочу.
В душе тоскливая слякоть.
Как богомолец терплю и молчу.

Только сердце как маятник
Жалобно по стенке стучит.
Думы-душевный крик
Близко к себе принимает.

Все твердит:"Не спеши,не известно что впереди.
Куда и зачем безропотно бежать?
Лучше постой,оглянись,ведь позади
Прожитая жизнь, нельзя забывать".

Целый мир перед тобой.
Живи радуйся каждый день.
Не забудь,что этой жизни
Возвращать долги ты обязан.

А какие еще долги?
Видит Бог,живу как все.
А,друг мой,а за те деньки,
Что брал у нее взаймы.

         *           *
               *


Рецензии