Далеко пролилось, прогремело...

Из старой тетради

Далеко пролилось, прогремело...
Ночь свежа после душного дня...

В темноту молча лампа глядела,
мотыльков ярким светом маня.
Их вводила в гипноз бесшабашно,
будто в мозг им вонзала иглу.
Мотыльки безрассудно, бесстрашно
прикасались телами к стеклу,
обжигались,слетали, и снова
их манил ослепительный свет...
И, быть может,исхода иного
в этот час удивительный нет.
Созерцая безумства порывы,
я пыталась в них смысл отыскать.

Ночь...покой...тихой грусти мотивы
не желали меня отпускать.

Фото из Интернета


Рецензии
Красиво... ночь... мысли-мотыльки.

Ольга Сафронова Таганрог   04.12.2015 21:06     Заявить о нарушении
Оля, признательна за рецечку.
С теплом. Ирина)))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   05.12.2015 13:03   Заявить о нарушении