Под снегом спрятались дома...

Под снегом спрятались дома,
Укрылись до весны,
Дороги снежной полотна
Теряются следы.

Крепчает к вечеру мороз,
И раньше свет манит,
Из окон дремлющих домов,
И дым из труб валит.

Трещат печурки изнутри
И в двери, иногда,
На выход выдохом своим,
Спешит клубок тепла.

А иней виснет бахромой,
Дыханием храним,
Храним белеющей зимой,
Наддверный снежный нимб.

Метели, вьюги - всё метут,
В дань северным ветрам,
Мороз узорный на стекле
Сверкает по утрам

И ночью, с выходом Луны,
Блестит и весь   покров.
Я б в эту явь...
Я в этот сон,
          проснуться не готов.
         14.11.15г.


Рецензии