О бесконечности

Есть две вещицы, которые бесконечны – Вселенная и человеческая глупость, но насчёт Вселенной я не уверен. А. Эйнштейн

Чтоб ясно человеку бесконечность осознать,
Достаточно знать существо Вселенной.
Потом её всё время расширять
До самого последнего мгновения.

Альберт Эйнштейн великий физик-теоретик
Людскую глупость бесконечною считал.
Как истинный учёный, был он скептик,
Перед Вселенной преимущество ей дал

Эйнштейн своей теории воистину был предан,
Сравнением и относительностью жил.
И потому-то человечеству поведал,
Масштабы глупости людской определил.

Теперь представьте земной шар мини Вселенной,
Его спокойно можно в глупость погрузить,
Тогда погибнет всё живое непременно –
Нет у планеты шансов эту глупость победить.
21.11.2015


Рецензии
Памяти Альберта Эйнштейна
Владимир Шебзухов
.
О бесконечности — Вселенной,
Такой же — глупости людской,
Сам Гений выказал сомненье…
Лишь в первой строчке таковой!

Владимир Шебзухов   23.09.2020 15:42     Заявить о нарушении