Я слышал священную суру бубнит...

* * *
Я слышал: священную суру бубнит
в мечети цветистый Восток,
где каждый немного поэт и бандит,
а кровь у него – кипяток.

Но тронулся поезд – сожжённая степь
плыла бесконечно в окне.
Колёса железный исполнили степ
троим пассажирам и мне.

Малыш-татарчонок всё спрашивал: – Дядь,
а что там, за краем земли?..
Сидел я и думал: «Нельзя же сказать:
“Там небо. Ну всё, отвали”».

И я отвечал: – Понимаешь, в конце
там тысячи, тысячи звёзд.
И где-то в галактики дальней кольце
такой же вот поезд идёт.

А в нём татарчонок на степи глядит
и хочет узнать, почему
за столиком дядя угрюм и сердит
и не отвечает ему?..

Молчали, и встречный тревожно басил.
И шпалы, верста за верстой,
считая, плацкартный меня уносил
от нежной. Единственной. Той.


Рецензии
Чудесные стихи!.. Разбору не подлежат!
С уважением

Лена Репина   28.11.2015 04:13     Заявить о нарушении