Нельзя сказать...

Нельзя сказать, что хорошо живем.
Нельзя сказать , что нам всего хватает,
Что чаша полная - наш дом,
Что государство процветает...

Сижу с тоской у телевизора:
То выстрелы, то взрывы.
И вспоминаю Визбора -
Его душевные порывы.

Теперь без крови и вражды
Нет фильма или сериала.
Что ни посмотришь  - след беды,
Или бесстыдство криминала.

Как будто нет людей других,
Творящих бескорыстно благо,
Но среди темных и дурных -
Они - не сильная " бригада ".

Нет слова театрал и меломан.
Они почти почетным были.
Теперь звучит все чаще - наркоман.
Это зараза, что вреднее пыли.

Россия часто вылезает из болот,
Учитывая исторические байки.
Когда объединяется народ,
Врагам становится смертельно жарко! 

-----------------------------------------------

    Мы против  разжигания войны!
        Мы выстоять должны!

          26 ноября 2015 г


Рецензии
Уважаемая Ираида! Жаль, что стих Ваш актуален и сейчас, правда есть подвижки в виде НАМЕРЕНИЯ отказаться от западных боевиков и перейти на Российские!

Константин Лунин   10.09.2018 18:02     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за отзыв и сравнение с современностью. С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   10.09.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.