Смотришь в окно

Лес, побелевший от натиска снега,
Молча стоит, погружен в свои думы,
Смотришь в окно - бледно-серое небо,
Те, кто придумали это - безумны.
Долгих шесть месяцев воздух морозный,
Рано темнеет и поздно светает,
Можно простыть и ангины угроза...
Снег - это будто густая сметана.
Редкий денек, когда солнышко светит,
Звери попрятались в норы-берлоги,
Вьюжит. И гонит, свирепствуя, ветер,
Кофе  горячий и жажда дороги.
Все же зима красотой многолика,
Дышится легче и радостно взору,
Смотришь в окно - все спокойно и тихо,
А на окне расписные узоры.
(27.11.2015)


Рецензии
Зима шикарна!
Отлично!)

Наталия Тусеева   23.12.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Стрункин   24.12.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.