Перрон 2015. 11. 22

Капли. Дождь. Фонари. Это все за стеклом.
Остановка. Опять. Неизвестная станция.
Старый ржавый состав. Безымянный перрон.
Незнакомые лица - вдоль за поездом тянутся.

Наполняя себя никотиновым дымом -
В ожидании ветра, чтоб быстрее сгореть.
Ждут рассвета души на перроне забытом,
Забывая о том, что не смогут взлететь.

Стук железных колёс разрывает мой сон,
Из растерзанных душ дым стекает на землю.
Фонари обжигают ненавистный перрон -
Люди тянут ладони в надежде согреться.

Неизвестные люди! Вам уже не успеть.
Вы без крыльев родились - в небо дым не поднимет.
Поезд едет быстрее, ваше дело - сгореть.
Освещая перрон, с другими такими же.

(с)


Рецензии