Я все меньше люблю голубой

Я все меньше люблю голубой,
Мне все ближе цвет тины и черный.
Я все реже целую людей,
И все холоднее ладони.

Я все реже смотрю в небеса
И все чаще на грязь и под ноги,
И никто мне не смотрит в глаза,
Взгляд мой выдержать редкий способен.

Облака для меня-облака,
А не звери,  не дом, не дорога.
Даже море-всего лишь вода,
"Я люблю тебя,"-просто три слова.

Я все меньше люблю голубой,
Я парить над землей разучилась,
По душе мне прошлись сапогом,
Кличка "Львенок" почти что забылась.

Я все меньше люблю голубой,
Цвет небес, океана и моря,
Колокольчиков, храмов беленых,
Драгоценных камней и пионов.

Я все меньше люблю голубой,
Этот цвет был когда-то мне дорог,
Этот цвет был когда-то тобой;
Мне все ближе цвет тины и черный.

Я все реже смотрю в небеса,
У меня в голове застыли:
Голубые твои глаза,
А вокруг только тьма и тина.


Рецензии