Покаянные дни

   ПОКАЯННЫЕ  ДНИ

Покаянные дни,
           Плачь, душа, и казнись.
Талый снег – черный след.
           С гор вода – берегись! –
Унесет, не вернет
           достоянье твое,
Ветер вешний
           прощальную песнь пропоет.

В Покаянные дни
            благодарный поклон
Всем, кто жил до меня
            и растаял, как сон,
В колеснице небесной
            их жизнь унеслась.
А на грешной земле
            я на радость сбылась.

В Покаянные дни
            всем поклон мой земной,
Кто и в горькие дни
            хлеб-соль делит со мной,
Для кого я пеку
            в праздник сладкий пирог
И в любви признаюсь,
            как всегда, между строк.

Вновь распустит листву
             чей-то утренний сад.
Я тихонько иду
             и молюсь на закат.
Покаянные дни…
             Боже Правый, прости,
Горним светом мой путь
              до Тебя освети.         


Рецензии