Красавица- Зима

Теперь уж точно и надолго
пришла красавица Зима.
Она танцует с Ветром танго,
Сегодня сводит всех с ума.

Свои красоты извлекая,
искристый снег с небес нам шлет.
Сама же, устали не зная,
узоры с бисером плетет.

Деревья в кружево одела,
умело жемчуг там вплела,
в хрусталь тропинки нарядила,
да просто снегом замела.

Земля уснула сладким сном,
хлеба дремать под снегом стали.
Зима все катит снежный ком,
а воля у Зимы из стали.

Она сковала толстым льдом,
и реки петь уж перестали.
А звери залегли в свой дом,
бродить по снегу так устали.

И только лес поет все песни,
под снегом он не замерзает.
Зиме приносит Ветер вести,
но теплых слов пока не знает.


Рецензии
Людмила!Прекрасное зимнее стихотворение. Зима замела все дороги, сковала речки толстым льдом. Звери залегли в спячку, тихо и спокойно вокруг. С уважением

Любовь Питаева   05.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отклик.
Я рада Вам.
Всех благ Вам.

Людмила Рябчихина   06.12.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.