Ты меня не проси

Ты меня не проси не любить -
Просьбы выполнить я не смогу,
По жестокому жребию быть
Без тебя мне на этом веку.

Ты меня не проси не смотреть
На тебя, как на свет неземной,
Наглядеться мне нужно успеть
За тот миг, что ты рядом со мной.

Не проси не касаться руки,
Не вдыхать аромата волос;
Без тебя я завою с тоски,
Как хозяйкою брошенный пёс.

Не проси тебя не обнимать,
Не ласкать твоих стройных колен;
Я готов тебе душу отдать
Добровольно в пожизненный плен.

И не требуй, чтоб я позабыл
Наших дней и ночей красоту;
До тебя я как будто не жил,
Без тебя и сейчас не живу.

Не проси меня память предать -
Эта подлость мне не по плечу;
Неужели так сложно понять -
Не могу я так, не хочу!

Ты меня не проси не любить -
Не исполнить мне просьбы такой;
Я тебя буду в сердце хранить,
Чтоб была  ты навечно со мной.


Рецензии