Светлостью этого города...

Миро - зеркальце - мило,
Очертания Солнышко свило...

Гадалкой городской бывал в кустах ожины,
Чтоб пальцы оживляя, перечесть
Его поклонников и вольности вершины,
Но спрятать в складках улиц руки и переплесть...

Сорвавшись, не выздоровев до конца,
Издали ветер - наощупь, раскосо.
Он только что иэдан! Не видный с лица...
Коляску качая, как голову носит...

Под руку - свой велик и свет торопливо,
на каждой сажени огрех -
Окрест срывается приливом,
Домашним саженцем для всех...

Посыпав листьями ,заправки
Дорог , прижавшись к их коре...
Расправит залежи из травки,
Как жизнь скамейки во дворе.


Рецензии
Андрюш, приветик.
Какая интересная городская лирика... спасибо.
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 27   28.11.2015 11:54     Заявить о нарушении
Солнышко! У нас отключают свет....но не Светлость! С теплом и улыбкой!

Ананас   29.11.2015 16:55   Заявить о нарушении