Запретный плод божественного сада

ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vektor4 ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 1 ТУРЕ  КОНКУРСА «ТФ - ГАЗЕЛЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Запретный плод божественного сада, ты солнца луч, души моей отрада.
Зачем же я тогда, у водопада, глаза увидел цвета шоколада?

Бровей полёт высок - меня не видишь. Поклонник-иноверец будет лишним.
Ему ль касаться губок - спелых вишен? Халиф и принцы ждут смиренно взгляда.

Ты молния, сразившая красою. Коса тугая черною змеёю
вкруг сердца моего, двойной петлёю, стянулась. Не дожить мне до заката.

Секли хлыстом моё нагое тело, душа же от любви большой горела.
Турецкий меч и жалящие стрелы - ничто. Любви страданья - пытки ада.

В глубокой яме узник-одиночка. На камнях стен пишу я кровью строчки.
Сто лет спустя, про розовые щёчки, прочтут стихи все жители Багдада.

Отречься от любви предложат судьи, шипящие потоком словоблудий.
"Какой, -скажи, Владимир,- выбор будет?"Отвечу я: "Другой любви не надо!"


Рецензии