Сердце стучит для тебя одной

ИРИНА ВОРОПАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/arina9591 ПЯТОЕ  МЕСТО В 1 ТУРЕ КОНКУРСА «ТФ - ГАЗЕЛЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Поймала ты в сети своих кудрей певунью - птицу души моей.
Отныне петь ей тебе одной при свете дневном и во тьме ночей.

Схватила ты сердце моё рукой, играешь им, как дитя, порой.
Оно стучит для тебя одной, хотя всё больней ему, всё больней.

Стеснила ты жизнь мне, покой души похитила - для чего, скажи?
Дышу я только тобой одной, дороже ты стала мне жизни всей.

Светила дневного светлей твой лик, улыбка – жаждущему родник.
Но жду улыбки твоей одной в пустыне безводной бессчётно дней.

Сказали друзья мне: «Ты весь исчах: чело - шафран, омут слёз в глазах.
Причина бед твоих в ней одной, от чар вероломной беги скорей».

Ответил я так: «Нет пути назад тому, кто с милой и муке рад,
Кто доли ищет себе одной: не знать бы вовеки разлуки с ней».


Рецензии