В утреннем саду

 В УТРЕННЕМ САДУ

Заря легла платком на плечи.
Сад в сладкой дрёме. Но уже
День новый славят птицы певчие
Средь кедров – древних сторожей.

Блаженство утренней прохлады.
Цветов проснувшихся краса.
Молитве Деве в гущах сада
Внимают тихо небеса.

Тропа земная – к небу лества
От ног Её…
Предрешено:
Здесь Неневестная Невеста,
Растить Ей Божие зерно.

И в вечной книге красной строчкой
Пропишут с нового листа:
 «Да будет свята непорочность,
Да будет свята чистота».

В лицо узнают люди Спаса.
Господь с высот благословил:
В разливе солнечного часа
Сошёл на Землю Дух Любви.

Нет для души цепей острожных.
Есть покаянье во грехах.
Благословенна Матерь Божия! –
Спаситель – на Её руках.      


Рецензии