Universal

И где же ты раньше был,
словно философский вопрос.
Ты был словно лань ранен,
и меня подбил вражеский самолёт!
Ты добежал,
а я упала.
Оглянулась,
подхватив тебя с собою в путь.
Улыбнулась и шепнула:
- конфеты и салют, ты не забудь.
Там впереди будет всё как в студии Юнивёрсал.
Кролик Роджер и знойная красотка Рэббит,
вечно юная Тинкербелл,
шкатулка Дэйви Джонса,
пираты, пушки, беспредел.
Мы там с тобой скучать не будем,
там всё лишь по сценарию, для нас.
Конфеты отберут, наверно, сразу,
ну и пусть.
Они как дети,
эти персонажи,
и вечный у них диатез.
А салют...
Мы запустим его,
как только полюбим,
прямо в тот самый миг.
Ты держи в руке снаряд не так сильно,
он раньше времени так взлетит.
Мы ходили там и мечтали,
рисовали реальную жизнь.
Смотри, все персонажи с Питер Пэном куда-то убежали,
декорации растворились в ночи.
Мы встретились,
мы правда встретились.
Всё всерьёз и наяву,
просто шагнули мы в бесконечность,
стёрли пространство и уснули на миг.
Я бужу тебя в апартаментах,
где-то на юге,
сон?! - нет, видимо в голову напекло.
Мы вместе и нет ничего главнее,
ой, подумаешь, пару фантиков у меня сейчас в пальто.

26/09/2015 05:20


Рецензии