Чёрный кот

У чёрного кота зелёные глаза,
А у меня глаза зовутся карими.
В них отражается не неба бирюза,
А дно реки с камнями перекатными!

Течёт, бежит часов и месяцев река.
Природа вся находится в движении.
Летают стаи птиц, несутся облака,
На нас смотря в зеркальном отражении.

И городской поток, людской водоворот,
Спешит, не расставаясь с телефонами.
И только не спешит дворовый чёрный кот
С глазами, по-весеннему зелёными!

Кот ищет на земле полезную траву,
Она на свет под солнцем пробивается.
А каждый человек во сне и наяву
Всё ищет то, что счастьем называется.

И кажется весной, что счастье рядом есть,
Плохое всё с одеждами снимается!
Дворовый чёрный кот гуляет где-то здесь,
Зелёными глазами улыбается!
2015г.


Рецензии