Будем

Будем порванный невод чинить –
Из пространства выпутывать нить
И сшивать деревянной иглой
Свежий ветер с рассветною мглой.

Будем лодку смолить ввечеру.
Будем жизни тянуть бечеву
Сквозь железные звенья излук,
Через темные воды разлук.

На закате подняв паруса,
Будем плыть сквозь ночной палисад
Между белых весенних стволов
По течению смыслов и слов.

А когда станет в небе светать,
Будем невод по небу метать –
И выцеживать звездную медь,
И вытягивать легкую смерть.

И держать перед Богом ответ
За весь этот неправедный свет.


Рецензии