Кронштадтский морской собор

Морской собор в Кронштадте- городке -
Чудесный храм и памятник героям,
Нашедшим смерть за Родину на море
На боевом Балтийском корабле.

Их имена на мраморных досках,
Что   расположены на стенах между окон
У прихожан молящихся пред оком,
В высоком круглом зале в образах.

Блистают золотом, возвысясь, купола,
И главный купол, и у башен-звонниц.
И мраморный узор в булыжнике для модниц
Зовет в собор на боговы дела.

Весь храм сейчас сияет, обновлен.
и радовался б Иоанн Кронштадтский
На этот храм для воинов и штатских,
И был бы службой богу окрылен.


Рецензии