Сочувствие страдающим

   Николай Медведев 4
               
Оставили святое дело.
Вдали Израиля пределы.
Христос с учениками вместе
 ушёл километров за двести
 на север. В пригороде Тира
 была снята ими квартира.
               
Здесь отдыхать стали тайком,
питаясь жертвенным пайком.
Об исцеляющем кумире
 ведал народ и в этом мире.
               
Разведав, кто они такие,
дочь Греции из Финикии
 просит Иисуса ей помочь:
«Беснуется жестоко дочь,
помилуй меня, сын Давидов».
Иисус не подаёт и вида.
               
Ученики, в конце концов,
предстали пред его лицом:
«Она на всём этом пути
 кричит за нами: «Отпусти!»
               
Только израильских овец
 послал меня спасать Отец.
Чуть-чуть коснувшись его ноги,
женщина просит: «Помоги»,
               
Он тронут, но и в этот раз
 гречанка слышит его отказ.
Иисус высказал суждение
 на еврейское предубеждение
 о людях нееврейского рода
 среди иудейского народа.
               
Иисус коснулся этого примера,
чтобы испытать его веру.
Хотя сердечные чувства, на деле,
имеет к не иудеям.
               
Хотя говорит ей сам:
«Нехорошо взять хлеб у детей
 и бросить его псам».
Женщину прошибает пот:
«Но и псы едят крошки со стола
            господ».
«О, женщина, велика твоя вера,
по ней будет милости мера».
Скоро дочь увидела она,
девочка была исцелена.
               
От Сидона до истоков реки
 с Учителем идут ученики.
Позади Галилейское море,
Десятиградие их встречает вскоре.
               
Толпы людей, создавая шум и гам,
несут больных прямо к его ногам.
Все они Иисусом исцеляются
 и в места родные отправляются.
К жизни новой их ведёт дорога,
радуясь ей, славят они Бога.
            


Рецензии