Слишком тихо

Слишком тихо. Завтра еще тише
Ствол винтовки пока что опущен
Ворон безмолвный на крыше
Волнуется вновь о грядущем

Слышно все: будь то вздох или шепот
Парализован разум страхом... Это не ты
С каждой минутой все ближе тот топот
Предвещавший начало людской суеты

Страшно. Запах смерти становится ближе
Ты навряд ли переживешь эту ночь
Но звуки стрельбы снова все тише
И войска ушли, наверное, прочь

Еще минута жизни тебе дарована богом
Избавленье от боли, терзаний души
Но штык-нож лезвием резко по горлу
Закрывай глаза, истекая спокойно лежи


Рецензии