Живу молитвенно...

ЖИВУ МОЛИТВЕННО...

Живу молитвенно и обращаясь к Богу
Так необычен окруженью мой подход,
Что... критики... "в засаде"... у порога
Привычны... научать, скрививши рот.

Моя молитва совершается не нормой,
А... от... души... звучащей... изнутри:
Доступны - словом, мне иные формы
Духовной практики... и силою любви.

Не долгом, не обязанностью - вящей
Идут... молитвы, льются... и не лгут.
Молитвы - мыслей... в мир летящих,
Во... мне... мои... рождаются, живут,

Дыхание - молитва. Все меня - округ.
Природное, в листве осенне... палой,
Молитва в звуках и ритмичный стук,
Что в сердце по весне с водою талой

Отозвались, наполнив восхищеньем.
Верх красоты и в ощущениях... моих
Прибоя шум, волны раскаты - звенья
Одной цепи, вплетенной в новый стих.

Со мной молитва, каждый день и миг,
Не прекращаясь днем и ночью длится,
И чтобы дар общенья с Богом не утих,
Ложатся рифмы... тихо на страницы...


Спивак Павел, 2015 год


Рецензии