Чистилище

Я хотела б нажать на паузу,
Наплевав на десятки минут,
Взять в ладони старинный маузер
И навеки остаться тут,

На холодном бетоне времени,
В безысходности клонов-недель.
Жизнь проста, как работа кремния,
Жалко, села давно на мель.

Неказиста, чудна, потеряна...
Ты поди-ка, отправься во мрак
Ко златому в станице терему,
Там, где Истина за пятак.

Ну а если тебе, болезному,
Не поможет припарка-ответ?
Для тебя над дорогой-бездною
Я вчера погасила свет.

Приходи по бетонной радуге,
За пятак сигарет не забудь
Накупить. Знать, не хуже Ладоги
Будет мой непроглядный путь.

А потом разбегись - и с силою
Прыгни в самую жуткую мглу.
Там сижу я, как жизнь, постылая
В безызвестном своем углу.

Не решишься - смиришься с фатумом,
С неподъемным привычным крестом.
Только временем-ультиматумом
Будет вечно забыт твой дом.

Только будешь во мраке корчиться,
Что, заблудший, свернул не туда.
Ведь, наверное, каждому хочется
За минуты купить года.


Рецензии