Побег

Раскрывай свои руки для самых тёплых объятий.
Раскрывай свои руки: так тебя проще распять.
Раскрывай своё сердце - я буду в него стрелять.
 
Не беспокойся, каждый патрон мой холост.
 
Лес шумит, под ногами хрустит пересохший хворост.
Я крадусь на носочках, но в голове - твой голос:
"Ты не спрячешься, я услышу и отыщу".
В пожелтевших листьях берёзы мне видится Щур.
Чур меня! Чур!
 
Лес истошно кричит, лес рыдает и глухо стонет.
Я бегу, не смотря под ноги, как от погони.
Сквозь лесные шумы я слышу, как кто-то тонет.
Я оглядываюсь, за ивами вижу пруд.
Я уже далеко, но перед глазами - труп.
У него мои губы, волосы, плечи, грудь,
У него мой огонь в груди, но глаза спокойней.
 
Я бегу, но откуда, куда и зачем - не помню.
Я бегу уже несколько дней, но здесь вечный полдень.
Солнце палит больнее смерти; спасает бег.
Я бегу и не вижу края лесов и рек.
 
Я бегу от всего на свете. Бегу к тебе.


Рецензии