Странные все-таки люди поэты

Ни хлеба смачного, ни неба синего...
Сплошная облачность, туман – в мозгах.
И все нам кажется, что мы – всесильные,
Хотя сильнее всего мосгаз.

Я не был в Цюрихе, не видел Токио.
Моя Вселенная – лишь лень и страх.
Там даже ангелы всегда жестокие,
Ведь знают точно: все - тлен и прах.

Ни песни утренней, ни слова честного.
Благим намереньям – блаженный мат.
Наелись нового и неизвестного,
Теперь у каждого есть автомат.

Свобода совести, свобода выезда!
Кому не хочется – сиди, грусти:
Печаль из гроба давненько вылезла,
Ее, бессмертную, ты прости.

Ну, право, время не для веселья.
Зачем-то ж осень придумал Бог.
И не найти от нее спасения.
Кто пережить бы ноябрь помог?

Закрою окна, видать, до мая...
Не потеплело глобально в мире.
Плывет там айсберг опять, дремая,
А снизу он остаётся шире.

Ни сигареты, ни зажигалки –
И так начнется здоровый образ...
А может, снова сходить к гадалке?
Там нам расскажут, где газ, где тормоз.

Ночь нас накормит стихами снова.
Странные ж эти люди – поэты.
Спать не ложатся, у них есть слово.
В окнах живут их силуэты.
 
26/27-11-2015


Рецензии
Разочарование-во многом союзник поэта!
Впрочем как и очарование.

Виктор Козулин   21.01.2016 20:10     Заявить о нарушении
союзники стихов - враги человека))

Олег Климов   21.01.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.