По стопам Пушкина

Моя прекрасная Джульетта,
Потомок гордых Капулетти.
Чудесный результат вендетты,
Что лицезрел на этом свете.

Влюбила душу ты мою
Одним лишь мимолетным взглядом.
Я своих чувств не утаю,
Отравленных Венеры ядом.

Но нож воткнула в мою спину,
Я задыхаюсь… от любви.
На тебе свет сошелся клином.
Аврора, жизнь мне сбереги.

Прошу, не убивай напрасно,
Ведь преданный я твой слуга,
Что госпожу любил так страстно,
Хоть стою меньше ноготка.

Но окровавленной рукою
Со лба стираешь хладный пот.
Я от тоски по тебе вою,
Вкусить запретный жажду плод.

О девушки, как вы невинны,
Пленяя юношей сердца.
И их дурачите наивных -
Не отдаете до конца.


Рецензии