О важном

Хочешь, поговорим немного о важном?
Если желаешь слушать - уже отлично.

Я вчера рядом с домом многоэтажным
Наблюдала, как пара ссорилась истерично.
Она дико кричала, ругалась будто сапожник;
Он смотрел безразлично, фыркая иногда,
Пошутил на тему "к душе приложи подорожник".
Она в слёзы: "жизнь испорчена навсегда!".
Ей на вид, кстати, лет 15, ему чуть больше,
Но ругались похлеще рабочего на заводе.
У меня не хватало сил слушать это дольше -
Они молоды, но уже на смертельном взводе.

А сегодня я ездила к озеру, что у леса.
Там семья, где дочь в инвалидной коляске.
Папа ласково говорил ей: "моя принцесса,
Мы объездим с тобой мир от Чили и до Аляски".
Этой девочке было по возрасту ровно столько,
Сколько той, что ругалась и жизнь проклинала.
Только эта "принцесса", когда улыбалась,
Робким светом все тучи с небес прогоняла.
А когда окунули ей в озеро ножки..
То визжала от радости и рыдала.
И такого простого, живого счастья
Я, признаться, давно уже не видала.
А потом довелось мне ещё услышать,
Как девчонка "спасибо!" за жизнь говорила.
Люди часто звали её калекой,
Но она их всё так же сильно любила.

Ей не ссориться с парнем, за ним не бегать..
Ей, по сути, не бегать совсем-совсем,
А она, в инвалидной коляске сидя,
Улыбаясь, клянётся, что нет проблем.


Рецензии
Какие Контрасты!!!
Браво!
Вы Так Точно сопоставили Ситуации,
Что Понимаешь, как надо Любить Жизнь!!!
Спасибо!!!(СВ(к))

Максим Батманов   02.12.2015 06:29     Заявить о нарушении